«Химпром» стал участником выставки

18.11.2009 «Химпром» стал участником выставки

В городском музее состоялось открытие IV торгово-промышленной выставки «Молодой город – большие перспективы», в которой экспозиция ОАО «ХИМПРОМ» заняла традиционное центральное место.

В предъюбилейный для Новочебоксарска год выставка собрала рекордное количество участников. В честь дня рождения города свою продукцию представили ведущие промышленные и торговые предприятия Новочебоксарска. Открывал экспозицию выставки стенд крупнейшего градообразующего предприятия – ОАО «Химпром».

Мероприятие торжественно открыл руководитель министерства экономического развития и торговли Иван МОТОРИН. Он внимательно ознакомился с планами развития ОАО «Химпром» и строительства на его площадке завода по производству солнечных модулей по технологии тонких пленок Micromorph мощностью 120 мегаватт в год (один миллион солнечных модулей в год).

На состоявшейся позднее встрече с руководителями И. МОТОРИН отметил, что Новочебоксарск – это молодой город с множеством перспективных предприятий, продукция которых востребована даже в условиях экономического кризиса. Министр экономического развития и торговли отметил, что есть в Новочебоксарске проекты, которые курируются на республиканском уровне, и особое место среди них занимает производство солнечных модулей. В заключении И. МОТОРИН еще раз поздравил собравшихся с праздником – Днем рождения Новочебоксарска.