Рождение нового продукта на ОАО «Химпром»

21.09.2009 Рождение нового продукта на ОАО «Химпром» Одним из приоритетных направлений деятельности ОАО «Химпром» является расширение ассортимента выпускаемой продукции. И эту задачу поможет решить наработка кремнийорганических продуктов.

Для того, чтобы разнообразить линейку производимой ОАО «Химпром» продукции, а также максимально снизить промышленные затраты, руководство предприятия приняло решение освоить кубовые остатки от производства трихлорсилана. В результате на заводе родился новый продукт, получивший название Силор. Применяется он в нефтедобывающей промышленности для тампонирования скважин.

Сейчас ОАО «Химпром» имеет заявку на 20 тонн Силора в месяц, но если качество продукта будет на высоте, то эти цифры могут заметно увеличиться. Предварительные результаты положительные, сейчас идет дополнительная проверка полученного продукта в лаборатории предприятия.

Как отметил исполняющий обязанности директора по производству Андрей Спицын, помимо получения дополнительной прибыли, наработка Силора позволит замкнуть технологическую цепочку от получения смеси ТХС-ЧХК до переработки кубовых остатков в целевой продукт, обеспечивая тем самым практически безотходное производство.