24.06.2009 ЗАО «РЕНОВА ОРГСИНТЕЗ» и Кабинет Министров Чувашии подписали меморандум взаимоотношений В ходе проведения Итогового заседания II Чебоксаркого экономического форума «Экономика: управление развитием в условиях мирового финансового кризиса» Председатель Кабинета министров Чувашской республики Сергей ГАПЛИКОВ и Генеральный директор Холдинга «Ренова Оргсинтез» Ярослав КУЗНЕЦОВ  подписали Меморандум взаимоотношений и сотрудничества между Кабинетом Министров Чувашской Республики и «Ренова Оргсинтез» по реализации проекта в рамках создания предприятия по производству солнечных модулей проектной мощностью один миллион модулей в год, что соответствует 120 МВт/год...

Начало реализации Проекта намечено на III квартал 2009 года. Выход на проектную мощность запланирован в IV квартале 2011 года. Строительство завода намечено на производственной площадке ОАО «Химпром» г. Новочебоксарск, входящее с августа 2007 года в состав холдинга «Ренова Оргсинтез».

Продукция Проекта экспортоориентирована. Основными зарубежными рынками сбыта станут страны Южной Европы (Италия, Испания, Греция) и Германия.

В перспективе на внутренний рынок планируется поставлять около 15% производимых модулей. Продукцию Проекта планируется применять в приоритетном порядке на территории Чувашской республики в различных проектах по внедрению альтернативных источников энергии, программ энергоэффективности и т.д.

В рамках Проекта на производственной линии будут использованы новейшие мировые разработки в производстве модулей на базе передовой технологии «тонких пленок» разработанной мировым лидером рынка солнечной энергетики - компанией Oerlikon Solar (Швейцария).

Учитывая уникальность и масштабность Проекта, а также его приоритетное значение в стратегическом развитии Чувашской Республики, Кабинет Министров Чувашской Республики и ЗАО «Ренова Оргсинтез» пришли к взаимопониманию и подтвердили свои намерения по активному сотрудничеству в реализации Проекта.