ОАО «Химпром» участник II Чебоксарского экономического форума

24.06.2009 ОАО «Химпром» участник II Чебоксарского экономического форума

Генеральный директор ОАО «Химпром» Сергей Кузьмин выступил с докладом на сессии «Кластерная политика как эффективный инструмент поддержки инновационного бизнеса», проходящей в рамках II Чебоксарского экономического форума «Экономика: управление развитием в условиях мирового финансового кризиса».

Темой доклада стало строительство завода по выпуску тонкопленочных модулей по технологии швейцарской фирмы «Oerlikon». Необходимо заметить, что проект создания завода по производству тонкопленочных модулей является, пожалуй, самым крупным по совокупной стоимости инвестиционным проектом на территории России за исключением нефтяных проектов, в т.ч. на Сахалине.

Объем производственной линии - 1 миллион модулей в год, на производстве будет создано свыше трехсот новых рабочих мест. Это работа для высококвалифицированных специалистов, набирать которых будут преимущественно в Новочебоксарске и в целом по Чувашии. Все специалисты, которые будут задействованы в работе предприятия обязательно пройдут дополнительное обучение за рубежом и посетят аналогичные производства.