29.05.2009 У «Химпрома» не только славное прошлое, решительное настоящее, но и уверенное будущее

28 мая пятитысячный коллектив работников ОАО «Химпром» отмечал свой профессиональный праздник – День химика. В рамках этого праздника прошли торжественные мероприятия по открытию цеховых и заводской Доски почета, куда были занесены имена более трехсот лучших сотрудников завода. Традиционный спортивный праздник собрал на центральном стадионе города около полутора тысяч спортсменов и болельщиков.

Завершающим аккордом стала официальная часть праздничных мероприятий в ДК «Химик», которую посетил Президент Чувашии Николай Васильевич Федоров. Он лично наградил лучших сотрудников ОАО «Химпром» почетными грамотами министерства промышленности РФ и отметил, что этот праздник является одним из важных для республики и города.

Праздничный концерт, на который обралось более пяти тысяч человек, заполнивших всю центральную площадь города стал достойным подарком для горожан от крупнейшего химического предприятия республики и страны, после чего вечернее небо взорвал красками праздничный салют, ставший итогом всей праздничной недели, предшествовавшей одному из главных праздников Новочебоксарска, который по праву называется городом химиков.