ОАО «ХИМПРОМ» и ЗАО «Комплексные энергетические системы»

29.01.2009

ОАО «Химпром», входящее в холдинг «Ренова Оргсинтез», на днях заключило долговременное Соглашение с ЗАО «Комплексные энергетические системы» на поставку натра едкого для производственных нужд «Волжской ТГК», «Оренбургской ТГК», ТГК-5, ТГК-6 и ТГК-9.

Теперь стоимость сырья для энергетического комплекса будет напрямую зависеть от его цены на мировых рынках, что даст возможность всем потенциальным потребителям получать сырье по справедливым ценам независимо от изменения его стоимости.

- Мы, как социально-ориентированный бизнес, уверены, что данное Соглашение позволит нам выстроить долговременные и стабильные коммерческие отношения с нашими потребителями, а также обеспечит полную «прозрачность» системы ценообразования даже в условиях резких скачков рыночной конъюнктуры, - заявил генеральный директор ОАО «Химпром» Сергей Кузьмин.

Отметим, что ранее необходимость введения «формулы цены» (на авиационное топливо), обоснованную вице-премьером правительства РФ Игорем Сечиным, поддержал и Президент Дмитрий Медведев.