«Химпром» поощряет юных химиков

25.04.2008 «Химпром» поощряет юных химиков

25 апреля в ОАО «Химпром» прошла олимпиада по химии среди учеников старших классов. Традиционно, вот уже третий год подряд, в стенах крупнейшего градообразующего предприятия собираются юные химики из городов и районов Чувашии. Количество желающих побороться за звание самого умного химика растет год от года. Так, в этом году в олимпиаде приняли участие 171 человек.

Окончательные итоги олимпиады будут подведены 29 апреля. Однако уже сегодня можно сказать, что ее призовой фонд вырос существенно. Так, за первое место победителю будет вручена денежная премия в размере 10000 рублей, за второе – 7000 рублей и за третье – 5000 рублей. Кроме того, двадцать школьников, показавших лучшие результаты, отправятся на экскурсию в Российских химико-технологический университет имени Д. Менделеева.

Все это стало возможным благодаря значительной поддержке компании «Ренова Оргсинтез», в состав которой сегодня входит ОАО «Химпром», ведь финансирование олимпиады по химии на себя целиком и полностью взяла компания «Ренова Оргсинтез». Поэтому и очевидно то, что Соглашение о сотрудничестве, подписанное между Кабинетом Министров ЧР и «Реновой Оргсинтез» осенью прошлого года является достойным примером взаимодействия бизнеса и государственных структур в вопросах социальной политики.