«Большая энциклопедия «Терра». Уникальное издание в подарок

26.02.2008 «Большая энциклопедия «Терра». Уникальное издание в подарок

Две библиотеки Новочебоксарска - Центральная городская библиотека имени Юрия Гагарина и Детско-юношеская библиотека стали обладателями «Большой энциклопедии «Терра». Такой подарок в Год добрых дел, объявленный Президентом Чувашии Николаем Федоровым, преподнесла Компания «Ренова Оргсинтез».

Церемония дарения состоялась во вторник, 26 февраля. В ней приняли участие генеральный директор компании «Ренова Оргсинтез», генеральный директор ОАО «Химпром» Александр Митрофанов, глава города Валерий Андреев, депутаты городского Собрания депутатов и творческая интеллигенция города.

«Большая энциклопедия «Терра» - это универсальное издание, состоящее из 62 томов. Оно не имеет аналогов в истории российского книгопечатания. Энциклопедия подобного масштаба не издавалась со времен Советского Союза, в ней опубликованы самые последние и полные данные, которые не перепечатывались из других изданий, а являются оригинальным трудом ее авторов. Энциклопедия содержит 160 тысяч статей и более 60 000 иллюстраций. Для сравнения: в Большой Советской Энциклопедии было около 95 тысяч статей.

В Госдуме еще в 2005 году пришли к выводу, что «Большая энциклопедия «Терра» – самые нужные книги для российских школ (а их в России более 60 тысяч). Однако не только городские, но и библиотеки республиканского значения наличием данной энциклопедии до сегодняшнего дня похвастаться не могли. Более того, это первые энциклопедии, которые появились в Поволжском регионе.

Помимо двух городских библиотек, «Большая энциклопедия «Терра» появится и на книжных полках Республиканской национальной библиотеки имени Максима Горького. Уникальное издание было вручено ее директору на Торжественной церемонии, посвященной открытию Года добрых дел.