Названы победители конкурса "ПРОФИ-2007"

09.11.2007 Названы победители конкурса "ПРОФИ-2007"

9 ноября в ОАО «Химпром» состоялась церемония награждения победителей республиканского конкурса на лучший Совет молодежи предприятий и организаций Чувашской Республики «Профи-2007». Гостями этого поистине праздничного мероприятия стали Президент Чувашской Республики Николай Федоров, министр промышленности и энергетики республики Юрий Волошин, министр образования и молодежной политики Галина Чернова.

Данный конкурс проводится впервые. Его цель – выявить передовую практику молодежных инициатив, способствовать развитию деловой активности среди молодых, расширению профессиональных и корпоративных связей между коллективами работающей молодежи. в конкурсе приняли участие 18 Советов работающей молодежи из 13 районов и городов республики, которые представили проекты о своей деятельности в трех номинациях: «Социальная деятельность», «Научно-техническое творчество» и «Досуговая, спортивно-туристическая деятельность молодежных объединений».

На сегодняшний день в республике осуществляют свою деятельность около 100 Советов работающей молодежи. Многие начали свою деятельность недавно, но они принимают активное участие в сфере защиты социально-трудовых прав и интересов работающей молодежи. Сегодня сила молодежных организаций на предприятиях – в реализации программ и проектов, востребованных молодежью: конкурсы профессионального мастерства Совета молодежи «Промтрактора» и Агрегатного завода; конкурс проектов «Город будущего» завода «Элара»; экологическая акция Координационного совета работающей молодежи Чебоксар по уборке мусора берега Волги с чисто молодежным названием «Оторвемся в чистоте»; пиар-акции кандидатов в депутаты Содружества работающей молодежи Новочебоксарска; программа «Молодые кадры» Союза молодежи «Химпром»; творческий фестиваль «Солнечная Чувашия», заводские игры и КВН Совета молодежи Шумерлинского завода специализированных автомобилей и Чувашстата и другие проекты.

С приветственным словом к гостям обратились председатель «Содружества работающей молодежи Новочебоксарска» ведущий менеджер по персоналу Наталья Добрянская, которая рассказала о деятельности городской молодежной организации и поблагодарила президента и правительство республики за заботу и внимание к молодежи, а также руководитель Союза ХиМ, индивидуальный предприниматель Ибресинского района Рамиль Хайбуллин, поделившийся опытом своей работы с коллективом, с молодыми.

С интересом было прослушано выступление Президента Чувашии Николая Федорова. Глава республики рассказал о работе правительства в различных сферах деятельности, выразил уверенность в том, что молодежь станет достойной сменой сегодняшнему поколению, ответил на вопросы молодых. Затем Николай Васильевич вручил Дипломы и кубки победителям номинаций.

Победителем в номинации «Социальная деятельность» стал Союз молодежи ОАО «Химпром». Сильнейшей в номинации «Научно-техническое творчество» признана молодежная организация ОАО «Ишлейский завод высоковольтной аппаратуры». Сразу две награды получил представитель Союза молодежи «Шумерлинского завода специализированных автомобилей» – он стал победителем в номинации «Досуговая, спортивно-туристическая деятельность молодежных объединений» и республиканского конкурса на лучший Совет молодежи предприятий и организаций Чувашской Республики «Профи-2007».