Экспозиция работ Веры Кудимовой в музее ОАО «Химпром»

16.08.2007 Экспозиция работ Веры Кудимовой в музее ОАО «Химпром»

14 августа цех № 50 ОАО «Химпром» отметил 25-летие со дня выпуска первой партии перекиси водорода. Юбилей подразделения стал знаменательной вехой в истории предприятия. К этому дню заводской музей приурочил выставку работ первого технолога цеха Веры Кудимовой.

Открыл экспозицию, генеральный директор Виктор Максимов. Он отметил, что Вера Петровна талантлива как руководитель, технолог, художник и поэт. Приглашенная Леонидом Шевницыным с Куйбышевского химического завода, Вера Кудимова «вела» производство перекиси водорода с начала строительства, то есть от первых свай. Здесь ей знаком каждый уголок, каждая схема. Это по-настоящему ее производство. Но и при таком высоком напряжении она успевала творить.

Картины, представленные на выставке, выполнены из камня и кожи. Глядя на них, не верится, что все это творение ума, фантазии и рук человеческих.

Известна автор на «Химпроме» и как поэт. Многим из заводчан, с кем довелось работать рядом с Верой Кудимовой, посчастливилось получить от нее поэтические строки в виде поздравлений, эпиграмм, посвящений.

Вера Кудимова - человек, в котором удивительным образом сочетается талант технический и талант искусства. Юбилей цеха собрал на выставке не только нынешних работников предприятия, но и ветеранов производства перекиси водорода и других подразделений «Химпрома».