Представители ПАО "Химпром" и ЧГУ имени И.Н. Ульянова обсудили дефицит квалифицированных кадров для химической промышленности Чувашии


24.07.2017 Представители ПАО "Химпром" и ЧГУ имени И.Н. Ульянова обсудили дефицит квалифицированных кадров для химической промышленности Чувашии

Возможные решения проблемы недостатка специалистов в области химии рассмотрели в рамках рабочего совещания, проведенного министром экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики Владимиром Аврелькиным с генеральным директором ПАО «Химпром» Сергеем Науманом и представителями Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова.

По мнению специалистов ПАО "Химпром", прием на курс по направлению подготовки "Химическая технология" неоправданно мал при наличии большого количества предприятий химического профиля в Чувашской Республике и не может полностью обеспечить их необходимыми кадрами. Высокий рост потребности в специалистах на новочебоксарском химическом предприятии вызван реализацией нескольких масштабных инвестиционных проектов, некоторые из которых направлены на выполнение программы импортозамещения.

В настоящее время, между ПАО "Химпром" и ЧГУ им. Ульянова действует соглашение о совместной деятельности по подготовке бакалавров (магистров) по направлениям подготовки "Химическая технология" и "Энерго- и ресурсосберегающие процессы химической технологии, нефтехимии и биотехнологии". Но, несмотря на это, вопрос кадров остается открытым. Решением по итогам совещания стало рассмотрение возможности открытия коммерческого курса, а также дальнейшее взаимодействие в рамках заключенного соглашения.

«Химпром» тесно сотрудничает с профильными учебными заведениями республики в части обучения - это открытие учебных центров, составление образовательных программ, прохождение студентами практики, подготовка курсовых и дипломных работ на базе предприятия. Кроме того, выпускники подшефных вузов имеют преимущество при поступлении на работу.



Возврат к списку

×
Вход на сайт
×
Форма связи