Звание лучших санитарных дружин города присуждено формированиям ПАО «Химпром»


05.06.2017 Звание лучших санитарных дружин города присуждено формированиям ПАО «Химпром»

Санитарные формирования «Химпрома» оказались самыми лучшими и заняли I место в смотре-конкурсе сандружин объектов экономики города, который состоялся на стадионе ФГКУ «Специальное управление ФПС № 17 МЧС России».

На II месте – санитарное формирование Чебоксарского района гидротехнических сооружений и судоходства, III место заняла санитарная дружина домостроительного комбината «СУОР». К такому выводу пришла судейская коллегия, в составе которой были представители Новочебоксарской городской больницы, МСЧ № 29 и пожарно-спасательной части.

Подвели итоги соревнований и вручили награды заместитель главы администрации по вопросам градостроительства, ЖКХ и инфраструктуры Мансур Башкртов и начальник управления по делам ГО и ЧС г. Новочебоксарска Алексей Ермаков.

- Благодарю всех участников формирований. Очень приятно видеть вас, подвести итоги равной борьбы и наградить сильнейших, - сказал, заканчивая мероприятие, Мансур Башкртов. - Пусть всегда будет мирное небо, а  эти учения и приобретенные навыки пригодились только в мирных целях.

В ходе проведения смотра у личного состава санитарных формирований проверили экипировку, укомплектованность санитарных сумок, а также знание личным составом своих обязанностей и умение действовать по предназначению. На первом этапе определяли умение пользоваться средствами защиты и подручными средствами оказания первой медицинской помощи, на втором – оценивали работу санитарных дружин в очаге химического поражения на оборудованной площадке.

В конкурсе участие приняли 11 санитарных формирований предприятий и организаций города.

Совместно с конкурсом были проведены объектовые тактико-специальные учения нештатных формирований по обеспечению выполнения мероприятий по гражданской обороне. В них приняли участие: штаб ГО и ЧС, дежурно-диспетчерская служба, специализированный отряд постоянной готовности (газоспасательная служба, группа охраны общественного порядка ЧОП «Гранит», пост химической разведки ПСЛ, звено связи ОИТ).

Звено связи на учениях с оборудованного подвижного пункта управления проверяло работу средств связи.

После регистрации и доклада командиров формирований,  руководитель учений – главный инженер ПАО «Химпром» Илдус Жданов настроил участников учений на четкую отработку упражнений,  приобретение и закрепление практических навыков.

- На учебно-тренировочных занятиях, которые мы проводим в подразделениях объекта, действуем по определенным алгоритмам, отрабатываем и совершенствуем навыки. Желаю на этих учениях в полной мере продемонстрировать свои умения по спасению персонала, так как эти умения могут быть востребованы и в быту.

В ПАО «Химпром» персоналом систематически проводятся учебно-тренировочные занятия и учения по отработке действий при «нештатных» ситуациях, совершенствуя взаимодействие и практические навыки, в т.ч. по оказанию помощи «пострадавшим».


Возврат к списку

×
Вход на сайт
×
Форма связи